Золотое молоко – находка для здоровья суставов

Сен 19 • Аюрведа, Здоровое питание, Натуральное, Рекомендации по питанию от Йоги Бхаджана для женщин, Рецепты • 8625 Просмотров • 1 комментарий к записи Золотое молоко – находка для здоровья суставов

       Мы все ищем какие-то рецепты лечения того или иного “участка” нас и часто отказываемся верить (пусть даже и очень глубоко в душе), что существуют какие-то универсальные рецепты/продукты/травы, которые лечат много чего.
Интересно, что куркума – это один из таких продуктов, который работает на многих уровнях в организме. Она очищает кровь, дезинфицирует пространство кишечника и много чего делает еще. В данном рецепте мы поговорим о том, как куркума может помочь нашим суставам, ведь от йогов, которые делают много асан, до обычных людей, которые может быть много сидят или, наоборот, двигаются, всем нам периодически нужна “поддержка” для суставов.

     Существуют разные рецепты золотого молока. Я хотела бы привести те пропорции, которые давал Йоги Бхаджан. Для некоторых людей это имя ни о чем не скажет, а для кого-то оно скажет очень многое. В любом случае, я хотела бы просто сделать акцент на том, что он был человеком очень научным, мастером многих направлений, йоги и других учений.

     Ах да, прежде чем перейдем к рецепту. Я уже слышу от некоторых из вас что-то вроде: “а врачи говорят, что молоко не усваивается”. Знаете, спорить не буду, скажу лишь, что есть врачи, которые вам скажут обратное. Просто есть маленький, но очень важный нюанс: чтобы молоко усваивалось его нужно пить либо вечером, за 2 часа до сна, но не раньше, чем 7-8 часов вечера, либо утром – примерно часов до 8-9 утра – это время, когда действует лунная энергия и тут все зависит от солнечного времени в вашей местности, ох, не вместить все в один пост))

Собственно рецепт:

1/8 чайной ложки куркумы
1/4 чашки воды
1 чашка молока
2 стол. л. миндального масла холодного отжима
мед по вкусу

    Кипятим куркуму с водой примерно 8 минут до состояния густой пасты (вроде жидкой сметаны). Если вода будет слишком быстро выкипать – нужно добавлять понемногу. Пока готовится паста поставить на огонь в другой посуде молоко с миндальным маслом и довести до кипения. Как только начнет закипать – снять с огня. Смешать пасту из куркумы с молоком (которое уже с миндальным маслом) и когда чуть остынет – добавить мед по вкусу.
    Для удобства можно сделать большее количество пасты из куркумы и хранить в холодильнике, обращаю внимание, что хранить нужно под крышкой, иначе она совсем высыхает, срок хранения пасты – до 40 дней. Можно так же взбить золотое молоко блендером до получения пенки и подать посыпав небольшим количеством корицы.

Рецепт взят из книги “Food for health and Healing”.

Это оооочень вкусно, проверьте просто попробовав. Его можно пить периодически, можно попробовать курсами по 40-90 дней.
Пока все это писала, вспомнила еще об одном замечательном молоке – финиковом – тоже еще та вкуснятина!

Похожие Записи

Один ответ на Золотое молоко – находка для здоровья суставов

  1. ekolestnica:

    Согласно Аюрведе  основу целебных действий напитка золотое  молоко составляет куркума. Сильнейшие противовоспалительные свойства куркумы способны препятствовать различные болезнетворные процессы в организме лучше различных гормональных препаратов. Куркума  природный антибиотик, который способен подавить болезнетворные бактерии и вместе с тем способствует росту естественных, полезных для организма бактерий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост