Иван Ефремов “Туманность Андромеды” (краткий отзыв)

Апр 12 • Книги, Мысли • 923 Просмотров • Комментариев к записи Иван Ефремов “Туманность Андромеды” (краткий отзыв) нет

Сначала мне было как-то чуть скучно, но я решила дочитать книгу, т.к. слышала много позитивных отзывов.

Книга собственно о том, каким и мне видится будущее: люди летают в космос, при этом есть уже базы на других планета солнечной системы, научились получать и расшифровывать сообщения от других обитателей Вселенной, но еще не от всех, а какие-то выборочные. Есть свои сложности: постройка новых кораблей, которые смогут летать дальше, быть легче и прочнее ну и т.д.

В паре мест встречается откровенный советский пропагандизм)) он прямо-таки выбивается из общего текста, но это совсем немного и не мешает в целом восприятию книги.

Из того, что я вижу, что будет в ближайшем будущем: в книге описывается некая кольцевая дорога, которая есть по всей земле, думается мне что это будет hyperloop или следующая его вариация.

Место работы выбирается исходя из показателей личности человека. Место работы и отрасли меняется раз в 3-5 лет, чтобы человек, во-первых, не “замылил глаз”, во-вторых, в новой отрасли он может привнести знания свои из другой отрасли и таким образом изобрести нечто новое и полезное.

Проблема дефицита пищи решена – описывается как выведена особая культура, которая содержит много белка и проч. А еще что стали использоваться те земли, которые ранее не использовались каким-то особым способом и урожай получают 2-3 раза за год.

Дома в городах строят кругами, при чем между двумя такими кругами из домов идет обязательная такая же круговая прослойка из деревьев. Вот прям оно! Давно бы так.

Вещей собственных у людей минимум, многое доступно для общего пользования так сказать.

Жилье продумано так, что есть специальные системы, которые его “продувают” и выдувают пыль. Это же какая гениальная идея кому-то пришла в голову!

Симфонии пишутся не только музыкальные, а звук в сочетании с какими-то космическими звуками + цвет.

Еще одно средство передвижения: платформа с перилами, которая летит над землей, невысоко.

Видеосвязь в специальных центрах, т.к. типа раньше была связь, которую каждый носил с собой, но люди поняли, что это очень негативно влияет на них и на природу, поэтому сделали отдельные такие центры связи.

Говорит о новом виде топлива, по всей видимости, из описания оно еще только будет разработано.

Много чего еще можно описывать, особенно по поводу описания полетов в космосе и столкновения с черной дырой.

В 1955 году (вдумайтесь только! тогда и телевизоров цветных еще толком не было) он написал это произведение. Однозначно считал информацию из пространства, т.к. такое количество интересных изобретений еще только будет сделано, достаточно четко упоминается текущее время. В общем, интересно, рекомендую.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 2 =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост