Итальянский супчик с crema, кешью и черным кунжутом
Рецепт родился “на ходу”, как это часто у всех бывает.
Ингредиенты:
• 1/2 кабачка
• 1/2 морковки
• 1-2 картофелины
• 1/2 сладкого перца (я люблю красный или оранжевый)
• 50 г адыгейского сыра
• кешью – пригоршню
• итальянские травы (смесь, можно на свой вкус)
• фенхель
• молотый кардамон
• лавровый лист
• чабрец
• 1 ст.л. кокосовой стружки
• гхи или кукурузное масло
• сметана или сливки
• черный кунжут
• соль
Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном (или сковороду, тогда нам еще отдельно понадобится кастрюля), туда гхи или кукурузное масло. Пока масло нагревается, начинаем резать овощи небольшими кубиками. Как только масло нагрелось немного, но не до кипения (!) бросаем в него кардамон, чабрец, итальянские травы, кокосовую стружку, если есть желание, добавьте других специй или трав. Специи должны побыть в масле совсем недолго, до того как появятся ароматы. Туда же следом отправляются нарезанные овощи, их мы будем пассировать на небольшом огне, через минут 10 можете долить немного горячей (из вскипяченного чайника, а не из-под крана) воды, чтобы овощи тушились. Таким образом доводим овощи до полу готовности, затем заливаем еще горячей водой (если вы делали все предыдущее в сковороде, то перекладываем в кастрюлю и заливаем водой), солим или не солим – на ваш вкус. Режем кешью на половинки или четвертинки, бросаем в суп и варим все до готовности.
Перед подачей нарезаем адыгейский сыр, можно просто положить в тарелку, можно тоже немного поджарить в специях.
Заливаем сыр супом и добавляем crema – что с итальянского значит “сливки” 🙂 или сметану – что вам по душе, и посыпаем кунжутом.
Супчик очень ароматный и легкий, по составляющим и способу приготовления подходит на ужин. Приятного аппетита!
Похожие Записи
« Золотое молоко – находка для здоровья суставов Нумерология октября – число 10 »