Класс за 10 декабря 1985 года, Лос-Анджелес. ч. 1. Духовный учитель.

Окт 28 • Йоги Бхаджан. Цитаты., О Йоги Бхаджане • 3029 Просмотров • Комментариев к записи Класс за 10 декабря 1985 года, Лос-Анджелес. ч. 1. Духовный учитель. нет

Источник

[…] Ничто не существует перед духовным учителем, потому что духовный учитель не существует, вы не понимаете очень космический закон о взаимоотношениях студента и учителя.

Духовный учитель не существует и перед его глазами, перед его осознанностью вы не существуете вообще, вы начинаете существовать только тогда, когда он доставляет вас, опора его сознания в доставке вас, вы – пучок лжи, когда вы думаете вы существуете или вы думаете он существует, в этом нет таких отношений, здесь нет отношений от человека к человеку (человеческих), здесь нет без личностных отношений, в этом нет космических отношений, в этом нет Божественных отношений, в этом нет не-Божественных отношений, в этом нет неразделенных отношений, духовный учитель должен доставить свою клиентуру, вопреки… или вопреки воле Бога или с Божьими благословениями, вы понимаете битву (борьбу/сражение)?

Студент имеет Божественное право, это билль (закон) о правах, что каждая душа получит духовного учителя один раз в жизни, они должны встретить своего учителя, может быть на углу дороги, может быть покупая орехи.

Однажды у меня был опыт в жизни, когда кто-то привел ко мне человека и она сказала: “Сэр, я хочу чтобы он был вашим студентом”.

Я сказал: “Во-первых, я сказал тебе, что ты не можешь быть моей студенткой, но в любом случае, ты нарисовала Гуру Нанака для меня, поэтому я благодарен, я в долгу за это,  это уровень один на один, это не отношения ученика и учителя и теперь ты приводишь этого парня”.

“Нет, ему нужен учитель”.

Я сказал: “Ему нужен учитель, но это не написано, он не заслужил в прошлой жизни право иметь духовного учителя и у него никогда не будет духовного учителя”.

Она спросила: “Почему нет?”

Я сказал: “Духовный учитель предоставляется тому, кого Бог персонально любил и Бог проявил такую благосклонность (сделал одолжение)  и этот джентльмен не имеет такой благосклонности, поэтому пожалуйста…”

Она сказала: “Будьте его духовным учителем”.

Я сказал: “Хорошо, парень, приходи на класс и я буду преподавать там и я твой духовный учитель, ты мой духовный ученик, но здесь нет отношений, пойми, я тебе ничего не должен, ты мне ничего не должен”.

Он сказал: “Сэр, дайте мне шанс, я всегда получаю то, чего хочу”.

Я сказал: “Отлично, это самое лучшее, ты даже можешь получить (достать до) Бога, но я тебе говорю, что написано, что ты можешь получить Бога, написано что каждый может получить Бога (достать до Бога), но только некоторым написано, что они могут иметь духовного учителя, помни это, я просто тебе это говорю”.

Это очень удобно и легко служить Богу, Всемогущему Богу и ангелу и божеству, но это не легко вообще служить духовному учителю. Через несколько лет парень ушел (из обучения), он написал мне очень длинное письмо, он  попросил дать ему интервью. Я сказал: “Ты никогда не был моим студентом, я никогда не любил тебя…никакого интервью”.

“За что?”

“Ты был просто мусором около трассы, ты застрял в моей машине, (теперь) ты упал, спасибо за разгрузку, я тебе ничего не должен и я тебя больше никогда не увижу, потому что я не хочу иметь дело с планами Всемогущего Бога, я говорил тебе в самом начале, что у тебя нет духовного учителя, я сказал тебе достаточно ясно, есть также человек, который живет с тобой, у тебя есть доступ к нему, он так же более не мой ученик”. Я увидел его по пути в дверях, я сказал “эй, вставай, кого ты хочешь увидеть?” Он сказал: “Христа”. Я сказал: “здесь я стою на тебе (встану на тебя), вставай со мной, следуй”. Он встал и начал следовать. Я сказал: “Сынок, иногда Христос был отвергнут трижды, ты будешь везти меня всегда ни за что, будь осторожен”. Когда пришел 1985, я сказал ему, предупредил его в 1984, я сказал: “смотри, 1985 – это время сомнения и приверженности, будь осторожен, твои ценности будут тестироваться” и однажды вечером я позвонил ему по телефону, я сказал: “До свидания”.

Он сказал: “Я никуда не собираюсь”.

Я сказал: “Ты нигде не остаешься, твоя душа была продана”.

“Что мне делать?”

Я сказал: “Следуй за своей женой, не пытайся со мной встретиться, ты ушел (исчез/пропал)”.

“Как такое возможно?”

Я сказал: “Прощай, вот как это.”

“Сэр, я не могу оставить вас”.

“Я оставляю тебя, я люблю тебя, я буду всегда молиться за тебя, я не буду твоим духовным учителем начиная с сегодняшнего дня и далее”.

“Причина?”

Я сказал: “Нет причины”.

“Я хотел бы знать если вы можете мне сказать, пожалуйста, это мой последний вопрос”.

Я сказал: “Ты оскорбил Гуру вчера в разговоре”.

“Откуда вы знаете?”

Я сказал: ” Мне не нужно знать, я просто говорю тебе”.

Духовный мир – это очень утонченный мир, вы должны понимать, духовный человек как звезда светит на этих небесах и вокруг него целая вселенная обустраивается. Не смотрите на них идущих на крест или сидящих на раскаленной плите или оклеветанных, или безжалостно побитых и убитых, назовите мне, в истории всего человечества , когда-либо, когда-либо, день, когда настоящий мастер не был распят и как чья-либо история может быть другой?

К сожалению, в Соединенных Штатах Америки, квалификация духовного учителя – это просто распродажа эго, это как прыжок через голову, вы понимаете, вы идете куда-то, как они называют это? Быстрая еда, фастфуд, вы идете туда, вы платите 5 долларов или 20 долларов или 100 000 долларов, не важно сколько и вы думаете вы что-то получили, вы можете купить услуги небес с небесами, это называется привлечение средств, вы понимаете экономику. Привлеченные средства. […продолжение]

Источник

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост