Три уровня здоровья

Окт 8 • Без рубрики, Здоровое питание, Йога, Очищение организма • 595 Просмотров • Комментариев к записи Три уровня здоровья нет

Для себя на данный момент я выделила три “уровня” здоровья. На каждом из них на него можно повлиять, увидеть признаки разных состояний, продиагностировать.

В результате изучения и практического опыта в разных направлениях, я разделила их именно так.

  • Физический.
  • Психо-эмоциональный.
  • Энергетический.

Конечно, это все относится к одному объекту и немного странно разделять эти уровни с одной стороны, но именно такое разделение позволяет нам понять наличие этих уровней (признать и обозначить сам факт), а также понять что на каждом из уровней есть возможность совершить некую работу по диагностике и изменениям.

Все три уровня взаимосвязаны, взаимодействуют и влияют друг на друга, но тем не менее это разные уровни.

Уровень здоровья физики – физическое тело, процессы на физическом плане, биохимия, нейрофизилогия, ДНК, микроорганизмы, бактерии, показатели анализов, которые вы можете сдать.

Уровень здоровья психики – эмоции, стресс, здесь можно говорить об умении расслабляться, медитировать, эмоциональном интеллекте и тд

Уровень здоровья энергетики – тоже обширный. От чистоты энергетических каналов тела, присутствия или отсутствия энергетических паразитов, чистоты энергетики квартиры до таких сложных и объемных вопросов как индивидуальная или родовая карма, кармические травмы и тд.

Да, все три уровня взаимосвязаны, все они имеют значение и влияют друг на друга. Приведу примеры:

– стресс на работе, переработки, плохой сон – и даже если у человека было хорошее физическое здоровье, то при длительных таких обстоятельствах оно ухудшится. Был ли здесь вопрос в каких-то кармических обстоятельствах – нужно смотреть каждый отдельный случай, однозначно, конечно, что ситуации к нам приходят не просто так, но не всегда причина в предыдущем опыте, иногда это новый этап наработки нового качества, нового навыка

– проблемные отношения с братом или сестрой, сложность построения хороших отношений со “второй половинкой”, постоянные стрессовые отношения с начальством, сложности с рождением детей – могут быть причинами того, что лежит в кармических узлах, в карме рода или в личной, а результатом может быть постоянный стресс и как следствие – заболевание физического тела

– биохимические процессы нашего организма подчиняются определенным законам, часть из них прописана в ДНК каждого. Коды ДНК превращаются в белки – в определенные физически обоснованные химические вещества, которые могут работать так или иначе, например, процессы могут идти так, что в организме будет хронический недостаток, допустим, витамина Д (который и не витамин вовсе, а гормон, а работа всего организма зависит от гормональной системы очень сильно). Этот самый витамино-гормон не просто отдельно стоящий элемент, а часть тех самых цепочек взаимопревращения и взаимодействия химических веществ в организме. Результат этих процессов тоже не виден сразу, как и результаты стресса или карма, и так в детстве и юности может казаться что ничего такого нет, как “вдруг” лет в 35-37 (тут все очень индивидуально, зависит от образа жизни, образа мышления и той самой кармы) может какая-то затяжная депрессия взяться, а вместе с ней и нарушения на других уровнях: психо-эмоциональном и кармическом (в виде не совсем правильных действий, которые приведут к последствиям)

– человек, с нарушенными биохимическими процессами, которые, например, влияют на нервную систему напрямую, будет очень долго учиться эмоциональному интеллекту и софт скилам просто в силу того, что он не может контролировать, например, чрезмерную активацию нейронов даже на том уровне, на котором это делает, скажем, “среднестатистический человек” (если таковой существует))))

– физический уровень кажется многим наиболее понятным и изученным, но если бы это было так, то действительно можно было бы излечить многие заболевания, на текущий же момент мы видим то, что только подбираясь к уровню ДНК ученым стало более понятно о том как кодируются биохимия происходящих в нас процессов, стало более понятно (на самом деле пока нет) о существовании микробиоты кишечника, о том, какие именно функции она играет, какие вещества выделяет, что человек является потребителем этих веществ, что ДНК может модифицироваться вирусами и тд и тп.

В моем случае изучении здорового образа жизни пришло сначала из физических упражнений, затем ушло в изучение витаминов, БАДов, трав, оттуда перешло в очень глубокое изучение эзотерики, энергетики, оттуда вернулось к физике, витаминам, упражнениям, ДНК, уже более понятно стало что к чему и зачем, опять же стало более понятно про травы и витамины, про взаимное воздействие всех этих уровней.

Из опыта стало более понятно какие существуют техники, практики для каждого уровня, какие есть специалисты, к кому когда обращаться, а что можно и самому попробовать – тут, конечно, все очень индивидуально.

ps речь в посте не о количестве энерго-информационных тел человека и их функциях, хотя и о них тоже можно поговорить))

Интересно и хотите продолжения – сообщите мне об этом лайком 💗 или комментарием.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост