Умеем ли мы ставить цели?

Окт 9 • Без рубрики, Вдохновляющие истории, Мысли, Спорт • 1589 Просмотров • Комментариев к записи Умеем ли мы ставить цели? нет

Умеем ли мы правильно ставить цели? Учились ли мы хоть когда-то делать это?

Большинство из нас делают это так: посмотрели на свои прошлые достижения, посмотрели по сторонам: кто что делает/может, сделали вывод из серии “что возможно” и приняли это за цель.  Понимаем ли мы, что этот способ называется как-то вроде “проекция прошлого в будущее”. “Ну да”, – скажете вы, – “а что, так все делают”. Так делает так называемое абсолютное большинство, однако, это не значит, что и вы должны делать так же.

Не более 3% людей в мире когда-либо учились ставить цели.
В некоторых языках в мире нет даже слова “цель”!

Как вам такой пример целеполагания?

Роджер был студентом медицинского университета. Он начал тренироваться в беге и он поставил себе цель пробежать 1 милю (≈ 1 609 м) за 4 минуты. На тот момент этот рекорд казался недостижимым, многие пытались, но никто даже не приблизился к этому результату. Если на тот момент спросить медицинских или других специалистов, то они бы сказали, что не хватит объема легких, не хватит силы в мышцах и все такое прочее.
Но Роджер не ограничивал себя этими объяснениями. В 1954 году Роджер Баннистер был первым бегуном, который пробежал 1 милю за 4 минуты!
Но что произошло дальше?  С 1954 по 1956 год еще 125 человек сделали тоже самое. Неужели появился новый объем легких, сила в мышцах, супер-кроссовки или что-то необычайное за 2 года?
Скорее просто были сняты определенные ограничения, установленные в прошлом, и ограничения эти были в умах и процессе постановки целей.

Давайте стимулировать себя к росту.

По мотивам тренинга Скипа Росса “Полноценная жизнь”.

P.S. на основании этих событий был снять фильм:

«Четыре минуты»/ Four minutesrun_movies_08

США, 2005, РЕЖ. Чарльз Бисон

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − восемнадцать =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост