Финиковое молоко для восстановления сил

Ноя 17 • Аюрведа, Здоровое питание, Йога, Кундалини йога, Рекомендации по питанию от Йоги Бхаджана для женщин, Сладкое и десерты • 10650 Просмотров • 2 комментария к записи Финиковое молоко для восстановления сил

Сказать, что это вкусно – не сказать ничего. Это очень вкусная вариация на тему полезного молока.

Мы все помним рекомендации из поста о золотом молоке по поводу времени приема молока?)) Это либо ранее утро до 8-9 часов либо вечер, но не позже чем 2-3 часа до сна.

Вот что говорится в книге Еда для здоровья и исцеления, основанная на словах Йоги Бхаджана (Food for Health & Healing):

Это очень питательный, поддерживающий молодость напиток. Он дает энергию телу и хорош для людей любого возраста, особенно когда они восстанавливаются после лихорадки или других болезней.

IMG_20141116_201106250 мл молока

6 фиников

Режем финики пополам. Кипятим их в молоке на маленьком огне 20 минут, постоянно помешивая. Процедить и подать 🙂

Скажу еще пару слов от себя.

Во-первых, сильно злоупотреблять им не рекомендую, особенно по вечерам, оно все же достаточно сладкое, поэтому лучше если чаще, то утром.

Во-вторых, говорится именно о 20 минутах. Да, возможно, после 15 минут вкус будет примерно тем же, однако, Йоги Бхаджан часто говорит о том, что люди абсолютно не понимают того, какие химические процессы происходят в пище в течении приготовления, соглашусь с ним, потому как последний год достаточно изучаю эту тему. Для себя я поняла, что вкусно готовить – это прекрасно, однако, вкусно и полезно готовить – это просто чудесно со всех сторон!

В-третьих, есть разные переданные варианты окончания приготовления, в одном говорится о том, что нужно процедить молоко, в другом, что нужно взбить его блендером вместе с финиками. Попробуйте и так, и так, вкус сильно не отличается, разве что взбитое приобретает вкусную пенку 🙂

Приятного аппетита и отличного всем здоровья!

Похожие Записи

2 ответов на Финиковое молоко для восстановления сил

  1. fabera:

    при лечении глистных инвазий печени и желтухи, благодаря наличию витамина В финики являются прекрасным дополнением ; как припарки из финикового сахара. Они эффективны при мышечных болях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

« »

  Яндекс.Метрика
Сайт размещается на хостинге Спринтхост