Рогалики из творожного теста
Рецепт прост, родился сам собой, в процессе размышлений о том, куда деть остатки творога.
Что нужно:
творог домашний, ≈250 г
мука около 300 г, у меня была грубого помола, цельнозерновая (+ в ней мука из проростков пшеницы)
сливочное масло, ≈50 г
сода 1 ч.л.
соль
сахар (коричневый, обычный, фруктоза или стевия), от 1 ст. л.
пряности, по пожеланию (корицу, мяту, гвоздику, мускатный орех, ромашку…что захочешь)
Для начинки:
кэроб, какао, мак, корица, сахар, мед, сухофрукты, творожный сыр…короче говоря, бери то, что есть или то, что хочется съесть
Растапливаем масло, добавляем творог, сахар, соль, пряности и смешиваем. Постепенно начинаем добавлять муку.
Соду добавляем на последнюю порцию муки, т.к. после ее добавления нужно достаточно быстро раскатать рогалики и поставить их печься.
Тщательно все вымешиваем. И все.
Можно так печь, а можно сделать слоеное тесто из него: кладешь в холодильник на минут 40, достаешь, раскатываешь не очень тонко до 4-5 мм примерно, смазываешь маслом, любым, складываешь в 4-8 раз, при этом промазывая маслом каждую складываемую сторону и снова в холодильник. Можно еще раз так повторить.
Когда раскатываешь уже на рогалики: не тонко, где-то 4-5 мм.
Начинки: что есть в доме: какао/ корицу/ мак (предварительно нужно замочить на часик-другой) смешиваешь с небольшим количеством воды/ молока/ сметаны + мед/сахар, сухофрукты/ орехи измельченные. И туда, в рогалики. Как раскатать тесто, думаю, знают все: круг из теста (или почти круг), делишь как пиццу на много равных частей, в зависимости от того, какого размера хочешь рогалики. Учитывайте то, что они поднимаются в духовке раза в два.
Время сколько они будут печься – индивидуальное, зависит от духовки, в среднем 40-50 минут.